Perché la canapa?

Perché la canapa?

La canapa Sativa è una pianta molto robusta e versatile, coltivata da millenni in tutto il mondo e, fino a qualche decennio fa, utilizzata in moltissimi settori, come quello della produzione tessile, della carta, in ambito edile e alimentare.

Una tradizione da coltivare

L’Italia vanta una lunga tradizione nell’ambito della coltivazione della canapa: con oltre 100.000 ettari coltivati a canapa, ne è stata uno dei maggiori produttori a livello mondiale fino agli anni ’40 e ’50, quando l’avvento delle industrie petrolchimiche e la produzione di fibre sintetiche ha portato al suo progressivo declino.
Una tradizione da coltivare
In ambito alimentare la canapa sta avendo oggi nuova vita grazie alle incredibili proprietà nutrizionali e benefiche contenute nei semi di Canapa Sativa che la rendono un vero e proprio integratore alimentare di origine naturale.
Integratore alimentare di origine naturale

Naturalmente sostenibile

La canapa è la più grande risorsa vegetale esistente in natura: la sua coltivazione permette di arricchire il terreno e di depurarlo da sostanze nocive, rilasciando ossigeno.

Questa capacità di assorbire anidride carbonica e di fungere da filtro naturale la rende la candidata ideale per la rigenerazione ambientale del nostro pianeta.

La sua coltivazione richiede inoltre molte meno attenzioni rispetto alla maggior parte delle piantagioni arboree e questo permette di ridurre le emissioni di CO2 e l’impatto ambientale della filiera.

Concentrato di salute e benessere

I semi di canapa possiedono grandi quantità di proteine nobili e amminoacidi essenziali, vitamine del gruppo A, E, B, C, PP, sali minerali come calcio, ferro, magnesio, potassio e fosforo, fitosteroli e fosfolipidi come la lecitina che aiuta il metabolismo dei grassi.

Seme di canapa
A
E
B
C
PP
Ca
Fe
P
K

Sono inoltre ricchi di acidi insaturi Omega 3 e Omega 6 che esercitano un potere antinfiammatorio sull’organismo e permettono di ridurre i livelli di colesterolo LDL e dei trigliceridi nel sangue.

Olio

Introdurre nella propria dieta alimenti a base di canapa aiuta a rinforzare il sistema nervoso, rafforzare il sistema immunitario, a combattere malattie respiratorie (asma, sinusite, tracheite), della pelle (eczemi, acne), cardiovascolari, a ridurre il colesterolo, l’artrosi e l’arteriosclerosi.

Semi di canapa

Fonte naturale di proteine vegetali

La canapa è un alimento che offre una combinazione proteica unica in tutto il mondo vegetale.

I semi di canapa, infatti, contengono al loro interno tutti e 9 gli amminoacidi essenziali e la loro assunzione permette di fornire al nostro corpo la base su cui creare altre proteine, tra cui gli stessi anticorpi, che costituiscono il principale sistema di difesa del nostro organismo.

Grazie all’elevata percentuale di proteine naturali e vegetali (20/25%), la canapa è consigliata da dietologi e nutrizionisti come integrazione per l’alimentazione sportiva, vegetariana e vegana.

Nutriamo la tua Salute,
Scegliamo il Meglio